Omelettes aux légumes pimentés
A ceux qui aiment faire sortir les flammes de leurs bouches, cette recettes devraient vous ravir si vous ne la connaissez déjà pas !
Perso, j'adore cette recette. Je me la fais assez souvent.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Une à deux tomates selon leur taille,
- Un demi-poivron (jaune, rouge, orange ou vert)
- 4 oeufs
- 2 à 3 piments oiseaux (voir plus selon votre tolérance !)
- 2 pincée de gruyère râpé
- 1cc1/2 d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation en deux fois :
1- Détaillez en petit morceaux tomates, poivrons et piments.
2- Dans une casserole, versez une demi cuillère à café d'huile d'olive et faites fondre les légumes.
3- Battez 2 oeufs, salez et poivrez à votre convenance.
4- Dans une poêle chaude, huilez un petit peu avec une partie de l'huile qui vous reste et essuyez avec un morceau de sopalin pour étaler sur la poêle et absorber l'excédent.
4- Versez-y la moitié des légumes et les répartir sur l'ensemble de la poêle. Versez les oeufs battus et laissez épaissir l'omelette.
5- Avant la fin de cuisson, ajoutez une pincée de gruyère et laissez fondre.
6- Une fois fondus, vous pouvez servir et faire la deuxième avec le reste des ingrédients.
Vous pouvez manger cette bonne omelette avec un morceau de pain et un fruit en dessert !
Bonne appétit !!!!